Albert & Emile

Rostock

Das Restaurant

Ambiente im Stil einer Brasserie.
Abendmenü mit Einflüssen aus der französischen und japanischen Küche.
Kleiner Weinkeller und schöpferisches Interieur. Kreativität und beste saisonale Produkte.

In den Sommermonaten überwiegt das vegetarische Menü,
ergänzt um Meeresgetier oder Fleisch.
Zum Herbst gibt es Produkte aus Wald, Flur und Hausschlachtung.
In der kalten Jahreszeit dominiert der Fisch – aus See oder Meer.

Unsere Räumlichkeit ist ein romantischer Austragungsort
auch für Ihre Veranstaltung und Feier
– Geburtstag, Hochzeit, Taufe, Wein-Dinner, ... –
Für bis zu 20 Gäste können Sie unser Restaurant zudem mieten.

Öffnungszeiten

Donnerstag bis Samstag 19:00 bis 21:30 Uhr
Albert & Emile Kantine: jeden Mittwoch und Freitag von 12:00 bis 14:00 Uhr

feiertags geschlossen
Schöpferische Pause vom 18. Dezember 2020 bis 2. Januar 2021

Kontakt & Reservierung

0381 493 43 73

Anschrift

Albert & Emile
Inhaber Frank Reinshagen
Altschmiedestr. 28
18055 Rostock

Coaching mit Nachhaltigkeit

Wir coachen kleinere Restaurants und Kantinen, die auf Nachhaltigkeit Wert legen.
Zeit und Geldmangel sind keine gute Ausrede.
Unsere Idee: Das Angebot verschlanken und Einzelportionen offerieren,
die mind. 80 % Gemüseanteil mit hochwertigen Fleisch oder Fisch kombinieren.

Weinseminar

Naturweine sind ein Abenteuer jenseits der gewohnten Geschmackswelten,
sie setzen industriell erzeugten Weinen eine Ursprünglichkeit und bunte Vielfalt entgegen.
Wir laden Sie in kleiner Runde zu einer Weinprobe mit begleitenden Speisen ein.

Unsere Lieferanten

Die frischen Zutaten unserer Speisen beziehen wir von lokalen und regionalen Erzeugern und Manufakturen.

Olaf Schnelle, Gärtnerei Schnelles Grünzeug – fermentiertes Gemüse
Fischerei Lohmen – Flusskrebse, Hecht und Schlei
Mühlenbäckerei Schwerin – Brot
Bäckerei & Konditorei Steffi Nowak – Brot und Baguettes
Bäckerei Lev – Uckermärker Brot
Gärtnerei Tomte
Gaby Fiebig und Ture Gustavs, Hof Zandershagen – Butter, Käse & Alpenbraunvieh
Ziegenhof Sievertshagen – Produkte von deutschen Ziegenrassen
Eier vom Rosenhof und Zweinutzungshuhn
Schaf- & Ziegenhof Palmzin
Knollenziest von Steffi
Bettina, unsere Kräutersammlerin und Kloßteig-Mamsell

Impressionen

Voilà – einen Einblick in unsere Brasserie gewährt unser kleines Video: